Michael Arlt, Violine

Geboren in Erfurt. Künstlerisches Diplom in Weimar bei Karl-Georg Deutsch, Performer Diploma an der Indiana University bei Miriam Fried, Master of Music an der Rice University bei Kathleen Winkler. Meisterkurse bei Joseph Gingold, Donald Weilerstein, Rostislav Dubinsky, Paul Katz, Walter Levin und Serge Collot. Alumnus der Studienstiftung des deutschen Volkes. Erste Preise bei Wettbewerben in Rostock, Usti nad Orlici, Mainz und Houston. Zahlreiche solistische Engagements bei Musikfestivals in Schweden, Kanada, der Schweiz, den USA, Israel und Holland. Stimmführer der zweiten Violinen im Bayerischen Staatsorchester. Internationale Konzerttätigkeit und zahlreiche CD-Einspielungen bei Genuin und cpo mit dem Münchner Klaviertrio.