Manon Gerhardt, Viola

Manon GerhardtGeboren in Berlin. Studium an der Berliner Universität der Künste bei Walter Küssner, an der Staatlichen Hochschule für Musik Freiburg im Breisgau, der Hochschule für Musik „Hanns Eisler” Berlin bei Prof. Kim Kashkashian und bei Prof. Karen Tuttle an der Juilliard School New York.
Stipendiatin des Deutschen Akademischen Austauschdienstes und der Studienstiftung des deutschen Volkes.
Orchestererfahrungen u.a. bei den Berliner Philharmonikern und den Rundfunksinfonieorchestern Berlins, seit 2005 festes Mitglied der Deutschen Oper Berlin.
Neben der Opernliteratur widmet sie sich mit Hingabe der Kammermusik. Seit 2103 gemeinsam mit ihrer Kollegin Magdalena Makowsdka Konzeption und Betreuung der Kammermusikreihe „Tischlereikonzerte“ an der Deutschen Oper Berlin. Mitglied im renommierten Laienchor “Cantus domus”.